***

Юлиан Смирнов
 *   *   *   *   *


Улыбнулась осень из-за леса
Огненным крылом заката,
И волшебная завеса
Утаила волны злата.
Под луною сиротливой
Тени прошлого толпятся, –
Генуэзские заливы
Этой ночью мне приснятся.
Мысль, косневшая под спудом,
Обернётся птицей-рыбой, –
Страсть, расторгнутая чудом,
Просияет солнцем-глыбой;
Заколдованные дали
Зачаруют, заиграют,
И уснувшие печали
Сновиденья оправдают.


*   *   *   *   *