Где интересно

Экстракт Бумажки
................."Если [..] захочешь
.................спуститься в ад,
.................где, интересно, ты будешь разыскивать вход.."
.................(Светлана Ширанкова)

Я выйду и войду, и снова выйду.
Как интересно - выйти и войти,
с повязкой на глазах искать пути
нехоженые, прóклятые с виду,
где ни заказчика не ждут, ни гостя,
где, может, только свеженины ждут;
под дых дадут косящие под дух.
Деревья выкорчёвывать от злости
руками голыми - как интересно.
Взойдёт ли путеводная звезда?
Молить о ней - как интересно, да.

..Свет:
выйду,
и забуду.

Где-то треснет -
и в прах - мирок.
Останутся под лупой
лишь тишина, а может, немота,
и лишь нагроможденья тут и там
из ничего не значащих скорлупок.