Бываю счастлив где угодно

Иван Романов-Клинский
Несчастным быть уже не модно,
И я, по счастью, - не такой:
Бываю счастлив, где угодно,
Когда в гармонии с собой
Когда не лгу, не лицемерю,
Когда в узде держу язык,
Когда всем сердцем в Бога верю,
Когда не поклоняюсь зверю,
И скверных не читаю книг

Не пробуждаю в людях зависть,
И не испытываю сам,
Когда не вынужден лукавить,
И жить с грехом напополам
Когда не словоточу желчью,
И скверной не кроплю слова,
Когда большой бедой не мечен,
Себе сам не противоречу,
И не клеймен тавром "вина"

Так как несчастным быть не модно,
Я счастье счастлив дать глазам
других, и счастлив, где угодно,
тогда, но в полной мере там,
Где дом родной, в окошке Волга,
издалека петляет долго,
А рядом - близкие и храм...