Не топи...

Марина Гаршина Гельдер
Не топи себе, милый, камин
В этом доме когда-то заброшенном.
Ты вошел сюда гостем непрошеным,
И останешься снова один.

Не руби ты в лесу дерева
Не помогут ни сосны, ни ели.
Как бы не были сухи дрова
Не согреть одинокой постели.

Не согреть этот дом. Будет свят
Тот, кто вам эту встречу выдумал.
Жёг мосты и поленья подкидывал
Чтобы ты не вернулся назад