Пустой трамвай катается по городу...

Александр Паранук
Пустой трамвай катается по городу,
И я в нём – одинокий контролёр.
Укутываюсь – тихий и упоротый –
В коричневую куртку, как бобёр.

Трясут меня холодные колёсики,
Пейзажи размывая за окном.
На сковородку мира снова бросили
Бездарно скомковАвшимся блином.

Зияет путь, проложенный в прошедшее,
Железист он, заезжен и уныл,
Изборождён бессмысленными встречами,
И щедрый на удары со спины.

А впереди глухой перегородкою
Закрыто всё, и видимости нет.
Бутылку откупориваю водки я,
Почувствовав, что близится рассвет.

11-09-2019