День лицея

Дмитрий Севергин
Их двадцать девять, тех юнцов,
Кто в жизнь готов вот-вот шагнуть,
К чему им подвиги отцов?
Они проложат новый путь.

И Пушкин среди них младой,
Ещё не автор, школота.
Над ними купол золотой
И в мир бессмертия врата.

Настал момент, звенит звонок
И вот притихла детвора,
Стекла неровно стёжка строк
На лист с гусиного пера.