Тоска

Наталья Юскина
Ты увидишь мою фотографию:
те же глаза? Не выцвели?
Улыбнёшься. Вспомнишь. Утонешь,
окружённый внезапными мыслями.

И приблизишь зелёные вспышки:
где-то на дне проталина.
Отвернёшься. К стеклу снежинки
приклеились опечалено.

Искры прожгут мгновения.
Те же. Огонь стремительный.
Вечер колючий рассыплется
бисерной мглой томительной.

Ждём друг от друга известий.
Ждём, вопреки здравомыслию.
Цепью бездействия скованы.
В список «возможно» зачислены.

К стёклам Вселенной приклеены
в слабом, беспомощном рвении.
Ждём снегопада фатального
в путаном сновидении…

18.10.19