Гиблые места... имения

Олег Мордик2
Какие гиблые места,  кругом непрошенные гости
Сны носились по снегу извёстки
Под шинелью кожи шрамы пули пили
Ножи кровью точили
О чём ты молчишь, северная сторона лета
О том, что за живое задета

А сегодня осень пришла не спеша
Ворота ада открыла
Эмалированные тазы в постель пустила
В качестве грелки, сиделки, жизни и смерти
Наберётся угля  на полный огонь
Вот и к месту придётся эмалированный настой

А время давно искало пути с пути сбиться
В тереме гнёзд яйцами без птиц  гнездится
Скрипеть несмазанной телегой по ободу  дороги
Вытирать о ковёр болот облаками ноги
И швы латать пером в чернилах
Что – бы слова непременно под кожу входили

Замени меня в долгий ящик ошибок
Нет во мне ни чего, кроме вина и глины
Не летаю я в облаках подобно ветру
Не надеваю скелет под кожу, не даю советы
Лишь макаю иногда перо в чёрные чернила
Да пою об одной струне, что петлёй натянула спину

Перебинтуй мне ладонь пальцами вена
Пусти по ним кровь, что холодом не задета
Тогда я выйду в чисто поле
Тогда я вспомню о том, что нет бога
И вдова осень уйдёт поминать зиму
А я останусь снова один на один со словами, которые до меня не говорили