Постучался воробей в моё окно

Анатолий Дмитренко
Постучался воробей в моё окно:
Мол, пора уже выкладывать пшено,
Холодает не по дням, а по часам,
Погляди-ка – убедишься в этом сам.

Воробьям давно привык я доверять,
Не подумаю я даже проверять.
Сразу вынесу кормушку и пшено,
На морозе хорошо идёт оно.