Октябрьским вечером

Алевтина Терпугова
памяти Г.

Монотонным октябрьским вечером,
в утомительной тишине,
обещаньем подарка встречному
выпал первый пушистый снег.

И завьюжило, и заснежило,
и засыпало борозду.
Всё смешалось! С робкой надеждою,
как подарка, свиданья жду.

В узком лезвии полумесяца
угадала я тайный знак:
посмотреть в заветное зеркальце,
если что-то пойдёт не так…

Сердце вздрогнет – и успокоится.
Испеку именной пирог,
занавески задёрну в горнице,
выйду в сумерки за порог.

Замету на ступеньках трещины.
Искрой в зеркальце вспыхнет свет.
Не исполнится, что обещано:
на Земле тебя больше нет…

В печь сухую щепу подброшу я,
на поленья плесну вина…
Вот и свиделись по-хорошему...
Посижу ещё у окна.
2017 г.