Осенний блюз

Сергей Поваляев
Осень блюз свой завела в аллеях парка.
И туман- микстура свет от фонарей.
Машут ветви,словно говорят,-До завтра.
А сегодня только блюз звучит дождей...

Шарф из листьев мнёт природа,
До утра.
Только не согреть  им горло
Без тепла.
Но на ушко блюз сознался,
Сквозь дожди -
Бабье лето придёт завтра -
Обожди.

Город спит. А по иконкам тёмных окон
Капли змейками стекают по стеклу.
На плечо моё склонила осень локон,
Словно вместе приглашая нас ко сну...

Шарф из листьев мнёт природа,
До утра.
Только как согреешь горло
Без тепла?!
Осень  тихо прошептала,
Сквозь дожди:
Кроме снега большего не жди!