Первый снег

Эльвира Райфшнейдер
За окном рябины куст,
Гроздья наливные,
Белым жемчугом покрылись,
Ягоды хмельные.

В хрустале листва повсюду,
Хмурится природа,
Потихоньку к нам крадется,
Зимняя погода.

Первый снег летит и кружит,
Покрывалом белым
Он с заботой укрывает
Всё, что было серым.

Ночи белые настали,
Словно в Ленинграде,
Нагоняют мне тоску,
Зимние плеяды.

Первый снег, он гость не долгий,
К вечеру простится,
Он уходит не на долго,
Скоро возвратится.