О себе...

Павел Кузнецов 8
Прошу, мой друг любезный, тайну мне открой
кто я по жизни, для чего на свет родился.
Ведь, вроде бы не шут, и, точно, не герой
а было  ли, вообще, такое, для чего я пригодился.
Уже полвека, да еще с довеском, отмотал
такие сроки присуждают не напрасно.
Наивный, думал, что еще все впереди, чего то ждал
надеялся, что будущее - ярко и прекрасно.
Но, щелкнул тумблер где то там, внутри
и понял я, что нужно оглянуться.
Мой друг, а знаешь, лучше ничего не говори
я сам понять все должен, чтобы, наконец, проснуться.
Возможно, будет поздно, и назад судьбу не отмотать
ошибок прошлых, на планшете жизни, не исправить.
Я лишь хочу себе, хотя бы , больше уж не врать
успеть поступок главный совершить, чтоб память о себе оставить.
Осталось лишь понять, а что б я сделать мог
такого, что всем прочим не под силу.
Смотреть открытыми глазами в мир, сквозь едкий, лживый смог
быть может этого и хватит, чтоб не стыдно было лечь в могилу.