Предзимье

Тамара Чарганцева
Вместо листопада -  снегопад!
Не зима ещё,а лишь предзимье.
Всё вокруг меняет свой наряд,
Яркий,золотой на белый,зимний.

Шла примерка долго,почти ночь.
Меряли деревья,даже крыши.
Осени ничем нельзя помочь:
Срок её в Сибири уже вышел.

Утро ослепило белизной.
Стало вдруг совсем уже морозно.
Осень,попрощаюсь я с тобой.
Влюблена в тебя была...Серьёзно.

Ты была подругою моей,
Доверяла все тебе я тайны.
Жаль мне твоих тёплых "бабьих" дней,
Яркости и нежности хрустальной.

Но зима мне тоже по душе,
Когда всё кругом в наряде белом.
И снежинок хоровод уже,
Кружится,летит с небес так смело.