Коржи

Евгений Шапорев
Умоюсь я
Талой водой,
Как в зеркале,
В ней отражусь.
О, боже!
Какой я седой!,
Как старый,
Израненный гусь.

О, боже!
Промчались года!-
Цепляюсь
За прожитый день;
Куда ты уходишь,
Куда?-
Моя
Луноликая тень.

О, боже!
Не вижу людей;
По улицам
Бродят стада,
Двуногих,
Не здешних зверей.
Откуда они,
И когда,

Пришли,
Поселились в дома,
Ушедших,
Во тьму россиян.
На полках
Пылятся тома,-
Россию
Окутал туман.

Россию
Окутал обман,
Связал
Лицемерием лжи.
А я,
Всё пишу свой роман,
И ем,
Нервотрёпок коржи.

Евгений
Шапорев
21.04.2018 г.