Нет смысла...

Ксения Мурари
В чем есть смысл проживания
В этом материальном мире,
Когда УМ вечно составляет понятия,
По факту, одно другого фальшивее

Логика и выгода -
Всё что нужно для его счастья,
Для утоления голода
И искусственного принятия.

Движение от простого к сложному,
Трансформация истин,
Переливания из пустого в порожнее,
Иллюзии и вымысел.

Отдаление от осознанности,
Погружение в дебри мышления,
Основанного на ложности,
Вожделении и агрессии.

Бесполезные поиски
Среди закономерностей и правил.
Когда смысл - умные списки -
Нет ни единого шанса.

Нет возможности выбраться,
Выйти из избитого сюжета.
Всё, что можно - хаотично рыпаться,
Ожидая из вне учёных советов.

В итоге, не приходя
К спасительным и идеальным решениям,
Тратить жизнь на скитания,
Ошибки и их исправления.

И спустя годы и десятилетия,
Находясь на границах прошлого и не наступившего ещё рождения,
Обнаружить себя чистого, не испорченного былой памятью...
Но вновь не найти в себе смелости
Сказать: "хватит"....

18.10.2019