Друг

Берлин Сергей
Мне  немного  взгрустнулось  вчера.
Память  прошлого  сон  теребит.
Догорает  любви  той  свеча,
И  сердечко  о  прошлом  болит.

                После  зимней  разлуке  ко  мне,
Заглянул  самый  лучший  мой  друг.
Заявил,  как  всегда  о  себе,
Демонстрируя  кодовый  стук.

Он  стучался  легонько  в  окно,
Оставляя  свой  след  на  стекле.
Ненавязчиво,  очень  легко,
Расспросил  о  моём  он  житье.

Сам – то  был,  отдыхал  на  югах,
Развлекался,  как  мог,  как  хотел.
В  наших  он  на  полгода  краях,
Первым  рейсом  с  весной  прилетел.

Он  до  первых  морозов,  шальным
Будет  петь,  и  плясать,  и  кутить.
То  холодным,  то  тёплым,  слепым,
Будет  в  гости  ко  мне  приходить.

Он  же  знает  все  тайны  мои.
И  секрет  про  шалаш  и  любовь.
Ему  нравятся  песни,  стихи,
И  он  просит,  что  б  спел  я  их  вновь.

Не  проси  ты  меня,  ну  не  трошь.
Нервы  струны  мои  не  ласкай,
Хоть  люблю  я  тебя  друг  мой  дождь.
Дай  побыть  одному.   Не  мешай.