Перламутровый Жемчуг Поэта. Мотив

Александров Павел Геннадьевич
перламутр нарядных пуговиц.
на нарядном мундире твоем.
и мы видим портреты лиц.
звездоносной вселенной водоем.

перламутр значок наряда.
ты прийдешь на роскошный бал.
гимназистки на пианинах играю до лада.
и горит на лице свечек елок накал.

ты войдешь с перламутром старинным.
жемчуга ,финифить ,пышный цвет.
вечер бальный покажеться длинным.
а затем нас умчит форейтор на сиденье карет.

ты в мундире с резным эполетом.
вдруг затеешь вызов дуэль.
ведь ты выглядишь тщеславцем,поэтом.
залп огня поразит гробовую метель.

перламутр на сажень высокую.
эти царства меняй на экстаз.
на страну бальную и далекую.
на глагол стихотворных фраз.