Утром ранним уеду на Дон...

Первослав
Как клубится туман по утру,
Воздух свежий немного перчит -
Хорошо в октябре на Дону -
Батька Дон в октябре не шумит.

Словно сросся с утра с рюкзаком,
Спиннинг в руки и в дальний поход.
Берег ниже немного знаком -
Судачок иногда там берёт…

Воздух выдохну… - Здравствуй мой друг!
Я приехал к тебе на заре.
Подари избавленье от пут,
Что скрутили меня в конуре!

Отрекусь от мечтаний пустых,
Чрез терновник густой продерусь
И уйду от мирской суеты
На донскую просторную Русь.

Буду берегом долго ходить,
Буду щуке блесну предлагать,
Ну а в вечер… Поеду тужить
И по славному Дону скучать…

© Первослав