Блюз жёлтых листьев

Игорь Меркушев
У времени нет повторенья,
Даёт мне раздумье ответ.
Я вижу одни совпаденья
Былого в мелькании лет.
Осенние желтые листья,
Как жизни неведомый груз,
Без нот и без слов с умиленьем
Играют мне медленный блюз.

Без ветра, лишь к ним прикасаясь,
Слетают они, обнажая
Тела крон, ветвей, словно каясь,
Все в памяти мне воскрешая.
Теперь только желтые листья,
Как жизни неведомый груз,
Ложатся под ноги смиренно,
Танцуя мне медленный блюз.

Мой плен в глубине её глаз,
Ни с кем  никогда так несхожих.
Зачем, потеряв ее раз,
По следу иду так похожих?
И грустные желтые листья,
Как жизни неведомый груз,
Роняя печаль на ладони
Играют мне медленный блюз.

Весной будет вновь оживление.
И листья мне скажут об этом.
Их свежесть, как знак пробужденья
И чувств, и любви. И об этом
Твердят мои желтые листья,
Снимая неведомый груз,
Меняя моё настроение,
Поют они медленный блюз...