О новой России

Юрий Гриценко
Владимир Жириновский предлагает арестовывать за призывы к новому социализму прямо в зале заседаний.  Яшин Владимир  19.10.2019 в 09:12   Новостная аналитика

В социализм нам не вернуться,
В той форме, что он был у нас,
Когда не рынок страной правил,
А был другой правящий класс.

А думать, чтоб мы жили лучше,
Не стоит людям запрещать.
И о хорошем из истории,
Не следует нам забывать. 

И всё хорошее, что было,
Не грех бы людям возвратить,
Чтоб люди поняли: в России,
Гораздо лучше можно жить.

Причём совсем не очень важно,
Какой в России будет строй,
Социализм ли будет в рынке,
Или какой-нибудь иной.

Нам главное чтоб люди жили,
Не выживали как сейчас,
Свои вытягивая мощи,
И без болезненных гримас.

Чтоб он не думал: где взять деньги.
Чтобы детей своих учить,
Лекарства мог купить любые,
А не с ТВ у нас просить.

Чтобы родителям помочь мог,
А не мечтал, как должно быть,
Чтоб он о старости не думал,
А мог бы просто в жизни ЖИТЬ.

Чтобы Россия вся решала
Как нам работать, как нам быть,
Как жить не просто потребляя,
А всё что нужное творить.

Чтоб гражданин был творцом счастья,
Своей Страны, своей семьи.
И жизнь ему была бы в радость,
Чтоб он забыл плохие дни.

А Жириновского идеи?
Ну, Вы же знаете его.
Он, что подумал, то и скажет.
Не обижайтесь на него.

     19.10.2019