Осенний пазл

Татьяна Шурилова
Тот, кто слушает, тот молчит.
Он как минимум не кричит.
У него свои кирпичи
То ли дум, то ли просто мыслей.

Лето было, и нет почти.
Ну а нам не свернуть пути.
Даже если хотим уйти…
На дорогах дежурят лисы.

Их прищур – хитрый выход из…
А, быть может, и повод для.
Начинается не с нуля.
Но лучи расчленяет призма.

Эту призму продумал он –
Где-то НьЮтон, для нас НьютОн.
Слушать мало. Услышишь – звон.
Равнодушна любовь к капризам.

Мы для осени. Осень в нас.
Дорожает природный газ.
Прогнозируют снег. О, как
Подобрать нелегко приправы.

Слушать, слышать… молчать, крича.
Промолчав, не рубить с плеча.
Ты – художник, творец… мастак.
Быть в начале цитаты – право.