Ностальгия по чувствам ушедшим...

Екатерина Смирнова 555
                Что прошло, никогда не настанет,               
                Так зачем же, зачем горевать!
                Песня

Ностальгия… по чувствам ушедшим.
Задыхаюсь от буйной тоски.
И брожу по полянам отцветшим,
И увядшие рву лепестки.

Замирая от боли невнятной,
Не пытаюсь мечты удержать.
О, как прежде мне было приятно
И грустить, и любить, и желать!

А теперь я о прошлом мечтаю,
Но вернуть мне его не дано.
И напрасно с мольбой призываю
То, что было когда-то давно.

И печалью глаза затуманит.
Чем рассеять непрошеный сплин?
Что прошло, никогда не настанет…
Горевать ли о том до седин?!

Слезы в память, покрытую лаком,
Вдруг вонзятся и дрогнут слегка,
И глаза, заключенные мраком,
Ввысь вспорхнут, точно два мотылька.

И ворвется из глуби небесной
В мою душу грядущего звон –
В миг один станет жизнь интересной,
Улетит ностальгия, как сон…

И стою
                ошалело, влюбленно,
И понять не могу, отчего
Мне так призрачно, так отрешенно
Было прошлого жаль своего