Мышка-первооткрыватель

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Новогодний Mouse House"

«МЫШКА – ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ»

     ...Снова вечер наступает. Мама-Мышь детишек резвых успокаивает малость. И укладывает спать. Чуть взбивает их подушки. Одеялком накрывает. И, когда готовы детки, начинает им читать.

     ...Вроде, сказочка простая. «Теремок». Её все знают!!! Но мышата просят маму вновь и вновь перечитать. Очень нравится там Мышка, что Норушкой величают. Ведь она – первопроходец! Героиня для мышат!!!
     Каждый раз с азартом детки слушают рассказ нехитрый. И за мамой повторяют: «Кто там, в Тереме живёт?» Упоённо подражают голосам лесных зверюшек: то пищат, как мышь лесная, то рычат, как серый волк...
      
     ...А потом – они мечтают! Первыми открыть хоть что-то!!! Полететь к далёким звёздам... Или покорить Памир... Или что-нибудь придумать – например, приспособленье, что всечасно будет делать для мышей бесплатный сыр...
     Мама деткам не мешает. Лишь идейки добавляет... «Мышка-первооткрыватель» – это и её мечта!!! И она была ребёнком... Быть волшебницей хотела... Может, суждено ей первой «фантазёров» воспитать?!.

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.