Курица - не птица, Турция - не заграница

Иван Романов-Клинский
Хоть курица, как говорят, -не птица,
А баба на Руси - не человек,
Хоть Турция, увы, - не заграница,
Я с бабой в ней провёл бы пару лет

Прости, достопочтенный мой читатель,
Весь тут, как на ладони, до и от,
Не контрразведчик я и не предатель,
А Родины великой патриот!

Здесь в караоке распевая "Мурку"
И оставляя на чаи в рублях,
Я, к речи нашей приучая турков,
Вожу к ним в дом троянского коня.

Уже не пробуждает ностальгии
"Крым наш" как прежде, - эй вы, у руля!
Звучит желанней "Наша Византия"
Под красным флагом "Русская земля"

Чтоб ближе стал для нас Турецкий берег,
Ты в нас, Отчизна, в ходоков поверь!
Благослови труды, да вышли денег,
На освоенье обжитых земель!