Один и тот же сон

Элина Маркарова
Луна и дым от сигарет
Уж не делимы.
Прости, не думать о тебе
Сверх моей силы.
Я бы и рад не вспоминать,
Придать забвению,
Но ты являешься опять
Мне в сновидениях.
Один и тот же мрачный сон
Сюжет финала,
Я повышал в бессилие тон,
А ты молчала.
Я говорил, что не предам,
Что всё исправлю.
На твоём сердце новый шрам
Рдел, точно пламя.
Напрасным был мой монолог,
Слова бессильны.
Увы, но сделать я не смог
Тебя счастливой.
Ты уходила навсегда
Из моей жизни,
Но поселилась в моих снах,
Как будто призрак.
Один и тот же мрачный сон,
Один и тот же.
Я б отдал всё, чтоб быть вдвоём,
Но слишком поздно.