Будто по углям горячим пройдешься

Лариса Бархатова
Будто
по углям горячим пройдешься.
Сны так реальны,
реальней, чем вздох.
Знаешь,
как, солнце, ты мне достаешься!
Видит ли Бог?
Понимает ли Бог?
Но все равно
ты один, ты из лучших,
Избранный мной среди тысяч других.
Просто прибившихся,
просто заблудших,
Я никогда не болела о них.
Все они
мною от корки до корки
Наспех прочитаны, вскользь сочтены.
Каждому имя
на этой галерке
Лишь для приличия, лишь со спины.
Ты же, другое,
ты тьму рассекаешь,
Рядом, с которой приходится жить.
Солнце мое!
Только ты понимаешь,
Как нелегко
мне тебя отпустить...