Вы держитесь

Гил Хон
Когда-то плыли на огромном корабле
С весёлым сердцем в розовые дали.
Держали путь к неведомой земле,
Где нет ни бед, ни горя, ни печали.
Надеждам воплотиться не пришлось.
Корабль дал течь, и вскоре развалился.
Построили другой, но не нашлось
Всем мест, а те, кто не вместился
Плывут теперь за бортом корабля,
Плывут не все - кто послабее тонут.
Не светит им желанная земля,
Они кричат и от отчаяния стонут.
Но капитан и вся его команда
Предпочитают их не замечать. 
(Хотя какая там команда, банда -
Честнее было б так её назвать!)
И, проплывая мимо терпящих крушение,
Им наплевать - кричите иль молИтесь.
Лишь глянут сверху вниз с презрением,
Цинично заявив - вы там держитесь!