Я уже никуда не спешу

Максим Гераськин
Я уже никуда не спешу,
Крепче ночами сплю.
Тебя не жду,
И больше не лезу в петлю.

В небе синем, пылает закат,
Я вывесил белый флаг.
Время, как песок сквозь пальцы,
Я будто в пустыне бреду скитальцем.

Я выдумал мир, где легко и просто,
Но для тебя, все казалось сложным.
Пишу тебе, и ты пишешь в ответ,
Спустя три дня: - «Привет»

И мы оба взрослые, совсем не дети,
За свои поступки сами в ответе.
А я от тебя хмельной и пьяный,
Все звал и звал на свидание упрямо.

Жил ожиданием, с замиранием,
Недели, под откос летели.
Каждый день я ждал твой ответ,
А мне забыть тебя, давали совет.

Я теплел в душе надежду,
Разрывая в клочья свою одежду.
Ты говорила: - «мы скоро встретимся!»
Но вот прошло уже - почти 3 месяца.

Мне твердили, что я не в твоём формате,
А я все ждал и ждал тебя на закате.
Видимо, зарево ты встречала с другим,
А я все по кругу, ходил и ходил.

И проклинал все страны и города,
В которых, не встречал тебя.
И те дороги, помнишь те улицы?
Хорошо, что тогда разминулись мы.

Пусть так ничего не сложилось,
Зато я на целую жизнь вырос.
И знаю теперь каково,
Пить, паленое бухло.