Октябрь. Начало

Виталий Есаян
Небо прокисло неделю назад
В цвет прошлогодних квитанций
И начинается бал-листопад
Первым замедленным танцем.

Так и людские проблемы сгорят
Скорбным  осенним итогом
И поднимается медленный смрад
В белых дымах вдоль дороги.

Дым умирающих листьев объят
Мраком ухода с обидой.
В них послевкусия  мстительный яд
Краткостью жизни пропитан.

Может быть там, у других берегов
Жизнь, а не вечная драма?
Мы не минуем печальных костров.
Эта дорога не к Храму…

19,10,2019