Несётся пыль, погоде вторя...

Юрий Шестопал
Несётся пыль, погоде вторя,
Кружится жёлтая листва.
Кот Васька Мурке у забора,
Внушает: "Ты, ведь, не права!".

А Мурка слушает, зевая,
Не любит в жизни суеты
И мясо лапой прикрывая,
В ответ: "Зануды вы, коты!".

Вчера резвилася на крыше
С красивым черненьким котом,
А Васька ждал, держа двух мышек,
Чтоб съесть с красавицей потом.

Их молча съел перед рассветом,
Терзаясь ревностью впотьмах.
Решил, что Мурка та "с приветом",
Ну чтож, такая уж судьба!

Он ждал и с Муркою не спорил -
Её, "холеру" ведь любил!
Но та молчала. У забора
Свою любовь он схоронил.