Другу, уже ушедшему

Сергей Васильев 16
                «Всё больше я люблю друзей,
                и ненавижу некрологи»

Он не узнал о том, что умер...
                ушел во сне.
Бил в колокол похмельный зуммер
                не раз, извне.

Не первый он, кому твердили:
                «В себя вернись!»               
Но он из тех, кто нож вонзили
                в свою же жизнь.

Не захотел он жить на свете
                «под каблуком».
«Найдя себя» в лихой свободе,
                но под крестом.

Пусть обвинят меня в цинизме
                за этот стих.
Не признаю хмельных амбиций
                людей таких.

Глаза имея, не находящих,
                своих дверей.
А превращая, родных и близких
                в поводырей.


Судьбу ни праведным, ни грешным
                не обмануть.
Не надо быть таким поспешным               
                в последний путь.
«О чем нас спросит, когда предстанем
                мы перед НИМ?
Что сможем мы ЕМУ ответить?
                …да, промолчим».