Всякий русский поэт слабоумен...

Андрей Добрынин
*   *   *
Всякий русский поэт слабоумен,
Ведь поэзия – глупость и вздор,
Если он отчего-то вспотеет –
Слабоумием пахнет из пор.

Крайне глупо его поведенье
И нелепа одежда его,
Правда, сам он собою доволен –
Самомненье его таково.

Бизнесмен – это дело другое,
Он умен, да и с виду эстет,
И в его состоявшейся жизни
Места всяческим глупостям нет.

Отчего ж его гложут сомненья
Безо всяких весомых причин,
Отчего же своим совершенством
Не утешится сей господин?

Это – тайна, покрытая мраком,
А во мраке не видно ни зги,
Но глядит бизнесмен на поэта –
И строчить начинает стихи.