Волга

Сергий Скопин
В отечестве Волга с высоток верховья
Ключом открывает исток.
Часовня над нею молитвой своею
Уход за малюткой ведёт.

Ручьём,но живая в озёра ступая,
Выходит не малой рекой.
Её величают и мирно встречают
Речушки,ручьи суетой.

В равнинах течения и в тишь изречения,
Примкнули к ней Кама,Ока.
От сил единении свершилось стеснение,
И образ великой взяла.

С покон веков Волга течёт очень долго
В широкое устье реки.
В шатре небосвода Каспийского моря
Покой приняла от волны.