Кистью мажу по стеклу...

Эдуард Кокоев
Кистью мажу по стеклу,
Краски сочные кладу.
Вот в углу синеет пруд,
Берег крут сиреневый,
И два лебедя плывут —
Их рисую белым я.
Над водой в тоске земной —
Ивушки-красавицы,
Как бы с этой красотой
Побыстрее справиться.
Горы смотрят с высоты
Гордо, с выражением,
Что находит у меня
В красках отражение.
И орла немой полет,
И прозрачность воздуха —
Все хочу запечатлеть,
Да погода портится...
Надвигается закат —
Будто бы затмение,
Знать, придется отложить
До утра творение…
Сон ночной мне подарил
Нереальность сущего,
Из-под завесы сверкнув
Лучиком грядущего…
Пробужденьем отрезвев,
К творчеству вернулся я,
Но сперва окно открыл —
Тут и ужаснулся!..
Свежий воздух опьянил,
Краски нереальные,
Птицы весело снуют —
Маленькие ангелы…
Грандиозность бытия
Ввела в оцепенение,
Тут-то вот и понял я,
Что не быть мне гением.
Фотография — вот шанс,
Чтобы отличиться,
Это скоро, а пока
Надо подлечиться…
Психдиспансера главврач —
Личность, блин, суровая,
Но, надеюсь, выйду я —
Все, пока, до скорого!..