Когда ты рядом со мною проходишь

Надежда Глушко
Когда ты рядом со мною проходишь,
Я от восторга и от счастья замираю.
Но свой ты взгляд от меня отводишь,
Не любишь меня, я всё это знаю.
У бога каждый день с тоской молю
О  новой встрече, приносящей мУки,
За что? Скажи мне, бог, ведь я люблю.
Но бог молчит! И не протянет мне он рУки.