трое рябят

Валери Ри
По бульвару идут трое ребят,
Пьют бутылку вина и о жизни кричат!
Всем на все все равно,
Миг проносится вспять
Если б знал ты как я угнетаюсь в кровать.
Там трезвонят басы и игра мяча ,
Резвый смех позади и вдали кто-т упал,
Все уносится в холодный и темный подвал.
Нету времени плыть и бежать за тобой,
Трое разных ребят, а всем хочется жить;
Ты одна злая шутка, один грязный шарф,
Что окутал с головы, не дойдя до плеча!
Что? Вздумал убить?
Порывистый ветер снося,
Трое этих ребят;
Их не видно давно
Набережная опустела на улицах янтаря.
Я одна. Пью горький чай
Это ль жизнь, иль открытый порог в чисто-белый листок?
Или путь до тебя?
Разберись-ка ты сам, мне уже надо спать
На дворе пять утра,
А мне рано вставать