Молитвою той...

Александр Салтыков -Княжегорский
Вспомяните меня, я вернусь
неисполненной вовремя песней;
отнимая с упрёками грусть,
потеряюсь в мороке воскресной.
Вспомяните, от вздоха свеча
уберёт тусклым пламенем образ,
но потухнет сама сгоряча,
глянув рьяно и как-то недобро.
Вспомяните, причём, без стола
наполняя беззвучно стаканы;
пусть провалится в бездну молва,
где искать будет вечно изъяны.
Вспомяните, приятно стиху,
в коем сам растворяюсь грехами.
Может быть, я скажу чепуху,
догоняйте в отместку с делами.
Вспомяните с молитвою той,
что согреет безмолвие рая,
Пусть же тот, кто стоит за спиной,
зажигает свечу, глас внимая...