С холодным оттенком заученных фраз

Павлина Вальковская
С холодным оттенком заученных фраз –
       Признания в чувствах горячих:
Как жаль, что об этом узнала сейчас –
       Казалось, всё было иначе.

Сползла, столь туманная, лжи всей вуаль –
       Обглоданы нервы предельно,
Вся искренность – тщетна, вот это мне жаль:
       Так время погибло бесцельно.

Любовь не зажгла в твоём сердце костёр,
       А страсть за монеты продажна,
До дыр, словно ржавчину, нежность всю стёр,
       А верность – настолько тиражна.

Не принял и Душу мою, разбудив –
       Архив с картотекой пополнил:
Охотник ты опытный, ласков, учтив,
       Да только всё фальшью заполнил.

В погоне за новым, вернулся назад –
       Ведь сердца протест самый здравый.
Глумливый твой разум – водил наугад:
       Ты счастье своё обезглавил.

Сил много сейчас, соглашусь, приложил
       И твой поцелуй – сверх блаженство,
Но нож, без раздумий, ты в спину вонзил –
       Вот в нём кульминация «сцены».

Ты можешь заштопать, зашить, вновь взрастить,
       Но шрамы… Они остаются.
Цветами, алмазами раны прикрыть…
       Да вряд теперь Души сойдутся.

                © Павлина Вальковская

В сборник «И сон, и слёзы, и любовь»