тень

Лайт Шейд
всё хорошо, но лишь отчасти, Мэри,
а эту власть, увы, не придержать.
и тянется до самых до америк
в Америго впряжённая арба.

а что у нас? ни зим, ни чувства долга,
лишь кровь мамоны в каждый жадный рот.
кругом долги, но кормят ноги волка,
страна совсем зачахнуть не даёт.

так плохо всем, а истина забыта,
в каком стакане слизывает дно?
а предержащий ждёт, когда копыта
отбросит бро, и лошадь заодно.

зима наступит, с нею холод дикий,
в Дакоте с оголённою спиной
не выйти.
ну а тень от Эвридики...
всё тянется и тянется за мной.

как тянется словесная мастика,
как змеи выпускают сладкий яд,
и часики устали тихо тикать,
а время, детка, не вернуть назад.

но хочется прикрыть хоть чем-то плечи,
и не играть в миноре до-диез.
скажи мне Мэри, время что-то лечит?
и если – нет, телеграфируй.
yes?

19.10.2019