Я разговаривал с дождём...

Владислав Терентьев Самара
Я разговаривал с дождём,
А тот на все лады
Мне пел – давай, мол, перейдём
Друг с дружкою на «ты».
Я не стоял, как истукан,
И принял всё всерьёз, –
Открыл окно, с вином стакан
По-дружески поднёс:
– На брудершафт махни и в дом
Спускайся с высоты!
Мы расцелуемся потом
И перейдём на «ты».
Прохожий под моим окном
Услышал и взглянул,
Как из окна стакан с вином
Дождю я протянул.
А дождик знай себе идёт,
Прохожему смешно,
И говорит: «Да он не пьёт
Креплёное вино!..»
И я настаивать не стал,
Коль не сошлись пути.
Покуда дождь не перестал,
Прохожий, заходи!..
Сидим, два пьяных чудака,
В домашней тишине.
Прохожий шепчет: «Предлагал
Дождь другом стать и мне.
Частенько ночи напролёт
Под звук природных струн
Одно и то же всем поёт
Небесный говорун…»
И мы смеялись с мужиком,
Взирая из окна,
Как дождь блюдёт «сухой закон»,
Ему не до вина.

© 2019, Терентьев В. Ю.