Ладит ночь на ветках бусы

Владимир Самков 2
Ладит ночь на ветках бусы,
Серебрит в лугах траву.
Словно фея, наяву
Треплет чёлки светло-русых
Камышей, что в даль зовут

На реке при лунном свете,
Листьями слегка шурша.
Рябь полночная, спеша,
Прочь бежит от шалаша.
И заметно мне в просвете:
В ярко-праздничном жилете,

Голову укрыв крылом,
Подсадная дремлет утка.
Мой напарник до побудки
Спеленован крепким сном.

Благодушно в этом царстве
Темноты и серебра.
Ночь сентябрьская добра,
Теплотой ещё щедра.
И на сердце, как лекарство,
Треск приветливый костра.