Чужой билет

Батырхан Дженалаев 2
"Возьми билет"- маг путнику сказал
Билеты протянув ему на блюде.
"Свой возьми, я для тебя его создал,
Но выбор твой, что взял, оно и будет".

Не долго думая тот взял один,
Приглянувщийся своею пестротой,
Подумать прежде не нашёл причин,
А оказался тот билет чужой.

С ним зашёл в театр возбуждённо,
Увижу мол спектакль тот, что ждал.
Казался сам себе непринуждённым,
Что взял чужое и не подозревал.

Всё было поначалу хорошо,
Удобным креслом наслаждался,
С соседкой слева разговаривал легко,
А к той, что справа тихо прижимался.

Всё ждал, вот занавес взовьётся,
И он увидит жизнь во всей её красе,
В которой весело, где счастье льётся.
На сцену пригласят его, и будут рады все.

Но как-то всё пошло не так.
Поднялся занавес, а пьеса-то другая-
Спектакль, который так его напряг,
Чужой ему, в нём жизнь чужая.

Стало жёстким кресло вдруг,
То, что хотел, то проносили мимо,
Пустынно стало всё вокруг,
Соседки милые, вдруг стали нелюдимы.

Понял наконец, что не туда зашёл,
Совсем другой театр, жизнь иная,
Угрюмо к выходу без сил побрёл,
Себя за слабость проклиная.

Хотел вернуть билет, а мага нет.
Ударило, что сделать надо малость-
Найти того, чей это был билет,
Кому та жизнь предназначалась.

Маг появился из ниоткуда,
Протянул билет в обрамлении сердец.
Он светился обыкновенным чудом-
Вы знаете. Вот и сказке конец.