Мир умолк

Александр Коц
Мир будто умолк,
Стих буквально в ноль.
Не возьму я в толк...
Немая ноющая боль.
Не вернуть назад,
Будто всё - уловка.
И внутри гроза.
Наступил час волка.
Схлопнулся, исчез,
И вот - некуда идти.
Остался лишь порез,
И пустота в груди.
Безвозвратна эфемерность
Чего-то стоящих вещей.
Неотступна непременность.
Нет исключения вообще.

Миры любого рода - ноль,
Их значимость проста.
В них фантазии и голь,
И суть всегда пуста.
Невелика эта утеря,
Будет с тысячу таких.
Отогнав от себя зверя,
Найдешь его в других.
И находишь без труда,
Ведь в груди - гроза.
Не осталось и следа.
От пути назад.
Эфемерна безвозвратность.
Нет вовсе значимых вещей.
Растет только безотрадность.
Чего стоим мы вообще?..