Белая берёзонька

Герасимыч
Берёзоньку в лесу нашёл
И окружали её ели.      
Стояла в белом платьице простом,
С глазами грустными-газели.

"Как тебя забросило сюда?"
Спросил её-"и даже без подружек."
В ответ,она произнесла-"Судьба!
С ней не поспоришь,будет ещё хуже."

Который год,наблюдаю её рост,
Она уже высокая,большая.
Ствол,уж не тростиночка,а торс,
Шумит под ветром,кроною качая.

Сжилась берёзка,с окружением своим,
Они её-своей признали.
С добрым утром и вечером лесным,
Они друг друга,поздравляли.