Осенние тосты

Влад Деми
Раскатился яблоками смех
После пары литров кальвадоса.
Пили мы за ласковую осень,
А за это перебрать не грех.

Радуясь нежданному теплу,
Стопки опрокидывали ловко
И, желая хвост держать морковкой,
Осени дарили поцелуй.

А когда проклюнулась заря
И плеснула свет томатным соком,
Ветер тучу подогнал с востока.
Это значит – пили мы зазря.

Мы читали тосты, как стихи,
А они, наверно, были плохи.
И решила осень, что мы лохи,
Жалкие поэты от сохи.

Да, согласен, были мы бухи
И плели всё, что на ум взбредало…
Осень наши вирши пролистала,
И теперь мы лечимся сухим.