Животворящий

Вальди Ви
 Так не могу писать, как пишет оный
Ничем непринуждён, но я хочу
До полной кружки ослеплённой воли
До корточек и силы на краю

Век не исполнит в старой глине
Забудутся привычные дела
А ту в окне, продрогшую в камине
Увидят многочинно облака

И где сюжет, когда не хватит доли
Достоин ли ответ по прихоти моей
Я не скажу, но сразу и отныне
Всё опишу, сошедшее ко мне.