Ненавижу лекарства

Ида Вагнер
Ненавижу лекарства, но  все-таки  пью!
Упаковку таблеток бы мне от  разлуки.
Но, увы, дефицит - не достать королю
И  берут их  красотки  в полон на поруки!

Но, а мне что же делать?  Кусочек на вкус,
Бесконечной любви из весенних расцветок,
И осенней палитры из  солнечных бус,
И ростков  из целебных  магических веток!

Мне заменят таблетки, микстуры,  отвар,
Может  сок от березы упрячет обиды?   
Или выпить коктейль как осенний пожар,
Чтоб по венам бежали  благие  флюиды.

Я немного прошу, я не слишком вольна?
Мне бы  боль заглушить от  невзгод  и обмана.
Я скромна на слова,  но  живу как волна,
То тиха, то  лечу   к   берегам океана!

Чтоб умерить свой пыл,  чтоб унять  вволю грусть,
Чтоб упасть на песок и зарыться  в нем  рыбкой.
Я ожегов  от нежности тоже боюсь,
Называя уклончиво глупой ошибкой!

А лекарства то  нет, от разлуки моей,
Не достать мне его ни в Москве, ни в Нью Йорке!
Если встретимся вдруг, то себя пожалей
И живи ещё в мире придуманном долго!