Пьер Реверди - Перекрёсток

Филипп Андреевич Хаустов
Остановись у солнечного диска
Когда ты спал упал и пробудился
Оставь в сторонке времени броню
И облака споют баю-баю
Пей чистую амброзию свою
И вместе с ней разлейся
Средь воздуха и блеска
Луч на стекле как леска
Но ничего ты не урвал
Разочарованной рукой и жизнь твоя – пустой покой
Вплоть до последнего утра
Зато без слов чужих пути ты выбирал