Уйти от одиночества нельзя...

Нина Шаламова
Уйти от одиночества нельзя.
Я это слишком понимаю,
чтоб видеть, что ничьи глаза
тебе навстречу не сияют.

Я солгала. Такие есть,
которым я как раз приятна.
Хоть этот свет не от небес,
но он мне дорог многократно.